Главная Дезинсекция Подготовка и меры предосторожности

Подготовка и меры предосторожности

Обработку помещений следует проводить в отсутствии людей, домашних животных, птиц, рыб, при открытых окнах или форточках. Продукты и посуду перед обработкой следует удалить и тщательно укрыть. Помещение после обработки следует хорошо проветрить не менее 30, 60 минут.

Обрабатываемыми помещениями нельзя пользоваться до их уборки, которую проводят не ранее через 2-3, 8-12 или 24 часа после дезинсекции но не позднее чем за 3, 8 часа до начала использования помещения по назначению. Влажную уборку проводят в перчатках ветошью, средство удаляют с мест, где оно может попасть в пищу или иметь контакт с человеком (рабочие поверхности столов, шкафов, полки, подоконники, и т.п.); а затем моют эти поверхности водой с содой и мылом или раствором кальцинированной соды (30-50 г на 1литр воды). В местах, где нет опасности контакта со средством (за плинтусами, трубами, за дверными проемами и т.п.); их убирают после потери его эффективности (4, 6, 8, 16, 24 недели.).